Доминанта Здоровья

30 дней

| Психиатрия

Итак, минуло тридцать дней с момента начала функционирования данного портала. И, наверно, имеет смысл подвести некоторые итоги и оценить впечатления.

Итак уже месяц мы плотно мониторируем разные источники (в основном, англоязычные) и выхватываем из всего мирового научного водоворота то, что успеваем охватить и кажется нам (надеемся и Вам, читатель) интересным. Для нашего и Вашего, возможный читатель, удобства, мы изложим все по пунктам:

1. Первое, да, первое что бросается в глаза- громадный контраст, пропасть между тем или иными исследованиями: в результатах поиска (по хабам отчетов исследований со всего мира) на одной строке идет супер-пупер продвинутые чуть ли не субклеточные изыски с регистрацией потенциаций, мозговыми слайсами, слепой рандомизацией и сложнейшими статистическими выкладками; на другой строке видим исследование которое запросто на коленке могут "сваять" ученики старших классов какого-нибудь лицея с естественным уклоном. Это удивляет и радует- это значит есть с чего начинать, не обязательно ждать получения дипломов и докторской степени чтобы осуществить серьезное исследование и фигурировать в мировых источниках (то бишь быть лицом с мировым именем;); есть же и к чему стремиться- не возникает больше вопросов зачем все это образование, выгорание и что вообще дальше делать после достижения некоего уровня- очертание потолка просто растворяются в перспективе научного роста!

2. Второе, что не особо радует: много материала оформленного на наш взгляд абы как/тяп-ляп- не уточняется что за лекарства используются, какие именно побочные эффекты возникают, какая именно группа препаратов подразумевается; случается в видеть в статистических выкладках непонятно откуда взявшиеся цифры. Да и, что уж говорить, сам английский язык иногда используется авторами такого уровня и стиля- что иди пойми что имелось в виду. Странно, но наиболее прост и понятен обычно английский тех ученых, кому он вовсе не родной! Мы чувствуем во всех этих случаях что Доминанте Здоровья (ДЗ) не хватает некоторых знаний специфического английского или каких других нюансов, но все равно оставляем пометки и примечания для читателей что именно нас смутило и как мы поняли тот или иной сложный момент.

3. Третье, в силу специальностей авторов ДЗ, нас, конечно, тянет узнать а что там в нашей вотчине делается- и тогда Вы, дорогой читатель, можете наблюдать перекосы в одни специальности в ущерб другим. Это, безусловно, плохо- но мы будем стараться по все направлениям: подбирать, лучше понимать, лучше излагать.

Искренне Ваша,

Доминанта Здоровья.

Источник изображения: uraza.ws

Источник: d-z.info

Коментарии (0)

Отправить коментарий

Что бы оставить коментарий авторизируйтесь либо пройдите регистрацию