Доминанта Здоровья

АНТИДЕПРЕССАНТЫ, либидо и потенция

| Психиатрия

Среди антидепрессантов раз, два да обчелся препаратов которые не затрагивают вопросы либидо, потенции/эрекции. Остальные, как правило, в той или иной степени оказывают влияние со знаком минус.

Женщинам малость попроще (хотя от снижения либидо и аноргазмии тоже мало чего хорошего), мужикам же вообще- каково к тревоге и депрессии получить еще и банальное снижение или отсутствие потенции? Вообще шок!

Доктора спешат успокоить пациентов- мол закончите курс и всегда все возвращается на круги своя. Но это не так- не всегда то бишь. Иногда потенция так и не восстанавливается и достаточно даже задокументированных подобных случаев.

К чему это я? Что мол лечится не надо и от антидепрессантов вред один?

Щас!

Лечится конечно надо! 

Та же нелеченная депрессия или тревога (или то и другое одновременно) разрушать здоровье и жизнь пациента гораздо быстрее вопросов нарушения потенции и либидо. 

НО! Лишний раз обратите внимание, что антидепрессанты- это не витаминки (хотя и от витаминок при передозировке бывает вред)- это серьезная группа препаратов, которую надлежит назначать и принимать СТРОГО ПРИ НАЛИЧИИ ПОКАЗАНИЙ!!!

Если же эти показания есть- начинать, считаю, имеет смысл с антидепрессантов для которых не характерно снижение либидо/потенции/эрекции

Источник изображения: vk.com

Источник: vk.com

Коментарии (0)

Отправить коментарий

Что бы оставить коментарий авторизируйтесь либо пройдите регистрацию