Доминанта Здоровья

Деменция. Ривастигмин и Антипсихотики.

| Геронтопсихиатрия

В наших постах мы частенько упоминаем Ривастигмин. Который более известен под торговым названием Экселон.

!!!ВНИМАНИЕ!!!

Информация носит ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ характер!!!

Препараты и обследования имеют свои ПОКАЗАНИЯ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ и ОСОБЕННОСТИ назначения, применения и дозирования!!!

Подбор лечения и обследования- ТОЛЬКО с лечащим врачом!!!

 

Каждый раз мы твердим неизменное наше мнение, основанное на нашей практике: Экселон- это пустышка, барахло, как правило- совершенно бесполезный препарат. Применять препарат Экселон- это фактически оставлять пациента с Деменцией без лечения.

Это наше мнение- группы докторов со своей практикой, и не имеющих практически никаких взаимодействий с фармацевтическими компаниями:

  •  мы не получаем никаких гонораров от них;
  •  нас не возят развлекаться на всякие конференции и фуршеты;
  •  нам не оплачивают отдыхи на природе, около морей и океанов.

 

И вот теперь, во время рутинного поиска что там нового опубликовано в мире по поводу Деменции, мы натолкнулись на отчет об исследовании под названием "Начало приема Антипсихотиков у пожилых пациентов с Деменцией, принимающих Ингибиторы ХолинЭстеразы: национальное ретроспективное когортное исследование". Отчет https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33763822/

 

Дабы стало все ясно и прозрачно, поясним:

  •  анализировали пожилых пациентов с Деменцией, которые принимали ПротивоДементные препараты из группы Ингибиторов ХолинЭстеразы (Галантамин, Донепезил, Ривастигмин);
  •  смотрели зависимость между конкретным ПротивоДементным препаратом из группы Ингибиторов ХолинЭстеразы и необходимостью вводить в схему лечения Антипсихотик;
  •  !!ВАЖНО!! В анализ исследования были включены данные по 178411 пациенту- то есть почти ДВЕСТИ тысяч. Из них пришлось вводить в схему лечения Антипсихотики у 23433 пациентов на Донепезиле (15.14% от общего числа на Донепезиле), 4114- на Ривастигмине (19.04% от всех на Ривастигмине), 324- на Галантамине (15.77% от всех на Галантамине). Насчет объективности сомневаться не приходится.

 

И что же вышло:

  •  разницы между группами на Галантамине и Донепезиле не было;
  •  пациенты на Ривастигмине со временем нуждались в Антипсихотиках на 27% ЧАЩЕ, чем те кто принимал Галантамин и Донепезил.

 

Почему так происходило? На наш взгляд, все просто- пациенты на Ривастигмине (в России- Экселон) оставались попросту без лечения по поводу Деменции. Деменция, естественно, прогрессировала. А прогресс Деменции- это неизбежные психозы и грубые нарушения поведения.

 

Вот такие дела. Основной вывод: мало того, что Ривастигмин- бесполезные дорогущее барахло. Так еще и способствует более частым Психозам и грубым нарушениям поведения.

 

Кстати, пвевдонаучные работники, которые на деньги фармфирмы на каждом углу продвигают Экселон, могут и не знать про такие особенности Экселона. Как так? Да все просто: когда пациент с Деменцией без лечения докатиться до полной деградации и психозов- на этих стадиях пациент уже никого не интересует. Кроме родственников и обычных докторов по месту жительства.

 

Не рекомендуем пустышку Ривастигмин. Рекомендуем два реально работающих ПротивоДементных препарата из группы Ингибиторов ХолинЭстеразы- Галантамин и Донепезил.

При этом в приоритете- Донепезил. Почему? Потому что в России сейчас продается только российско-китайский Галантамин. А стоит не менее двух раз подумать, прежде чем принимать такое.

Источник изображения: vk.com

Источник: vk.com

Коментарии (0)

Отправить коментарий

Что бы оставить коментарий авторизируйтесь либо пройдите регистрацию