Доминанта Здоровья

Деменция. Вопросы имущества.

| Геронтопсихиатрия

Это довольно-таки щепетильный вопрос. Очень и очень. Однако, учитывая наш опыт, мы считаем необходимым его осветить.

!!!ВНИМАНИЕ!!!

Информация носит ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ характер!!!

Препараты и обследования имеют свои ПОКАЗАНИЯ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ и ОСОБЕННОСТИ назначения, применения и дозирования!!!

Подбор лечения и обследования- ТОЛЬКО с лечащим врачом!!!

!!ВАЖНО!! Материал и биохимия поданы в ОЧЕНЬ упрощенном виде!!!

 

Ситуация обстоит примерно следующим образом:

1. состоянием здоровья пациента с Деменцией занимаются на 99% их ближайшие родственники- дети, внуки, сестры/брать и так далее.

 

2. "Заниматься пациентом с Деменцией"- это большие и очень большие деньги: недешевое лечение+ процедуры+ сиделки. Обычно это десятки тысяч рублей ежемесячно. Это при том, что надежд на выздоровления обычно нет- речь в большинстве случаев идет лишь о сохранении текущего состояния или вовсе о замедлении процесса "распада" на фоне Деменции.

 

3. Пункты 1. и 2. сразу дают понять, что это за родственники, которые взваливают на себя подобные заботы: это порядочные, любящие и ответственные люди.

!!ВАЖНО!! Такие люди, в силу своих характерологических особенностей, почти никогда не подымают вопрос имущества, которое принадлежит пациентам с Деменцией. Почему? Да потому, что по сути они почти всегда бессребреники! Они помогают потому, что у них забота о близким вшита на генном уровне. Поэтому сама мысль о том, что за этот Уход им будет потом квартирка/гараж/участок и прочее- им ЧУЖДА. Такие мысли их не посещают или они их гонят от себя прочь.

 

4. !!ГЛАВНОЕ!! А вот пункт 3. нередко приводит к ситуациям, когда по факту смерти родственника с Деменцией, выясняется: имущество переписано/подарено каким-то третьим лицам. ОЧЕНЬ часто- лицами, которые даже в отдаленном родстве с таким пациентам не находящимся!

 

!!ВАЖНО!! Нередко, такие дарения происходят УЖЕ в период, когда Деменция бушует вовсю и очевидно, что пациент мало понимал что и кому он подписывает!

Частенько объектами дарения становятся ушлые соседки, старые подружки или вовсе левые козлы, которые 4-5 раз приходили хлебушка принести "по доброте душевной".

 

Просьба уяснить, что квартиры (особенно в Москве и Санкт-Петербурге)- это большие и ОЧЕНЬ больше деньги. И, как говорил некий Бышовец, "нет предела человеческой мерзости".

При этом, стоит учитывать, "окучивать" стариков с Деменцией- это целый бизнес. Информация о том, что у человека началась Деменция, очень оперативно появляется у разных ушлых личностей, аферистов и мошенников.

 

!!ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Юридический момент: лицо, страдающее Деменцией, как правило НЕ лишено дееспособности. Даже если родне и прочим окружающим очевидно, что пациент уже вообще не але- не всегда даже свои данные толком назвать может.

!!НО!! Если человек НЕ лишен дееспособности- значит, юридически все его подписи имеют полноценную силу!!

 

!!ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Из нашей практики: НИ РАЗУ дарение пациентом с Деменцией своего имущества третьим лицам не было признано судом недействительным!

Хотя судебным процессов по этим поводам мы навидались немало.

 

А теперь главный сигнал родственникам, которые занимаются в полном объеме своими папами, мамами, бабушками, дедушками и так далее с Деменцией: НЕ откладывайте вопросы имущества! Не тяните!

Если Вы столкнулись с ситуацией, что Ваш близкий родственник начал страдать Деменцией- не откладывая, решайте вопрос с имуществом. В противном случае Вы имеете две неиллюзорные перспективы:

а. в плохом случае по факту смерти родственника Вы столкнетесь с тем, что имущество уже давно переписано на каких-то прохиндеев;

б. в очень плохом случае, новый собственник выгонит Вашего родственника с Деменцией на улицу, не дожидаясь его смерти.

 

Причем в обоих случаях:

  •  скорее всего, в суде Вам ничего доказать не удасться;
  •  сам пациент, сомнений мало, в здравом уме ничего такого не совершил бы. Жизнь такого пациента и память о нем будет оплевана.

 

Вот, в общем-то, и все по этому вопросу. Это не лечебный вопрос. Но вопрос защиты достоинства и интересов НАШИХ пациентов и их достойных родственников, о которых мы стараемся заботиться также, как и о пациентах.

Мы бываем КРАЙНЕ озлоблены, когда некие ублюдки виртуозно пользуются слабостью больного человека. Такого не должно быть. Наше мнение.

Источник изображения: vk.com

Источник: vk.com

Коментарии (0)

Отправить коментарий

Что бы оставить коментарий авторизируйтесь либо пройдите регистрацию