Доминанта Здоровья

ДЕМЕНЦИЯ+Циклодол/Бипериден=мозгам конец

| Геронтопсихиатрия

Есть быстрый рецепт уничтожить мозг страдающего деменцией человека.

Это рецепт частенько используют разные доктора (и психиатры в частности). Почему используют? В силу невежества и незнания, я думаю. Все таки преступный умысел допускать оснований нет.

Итак: берет вот такой доктор пациента, страдающего деменцией, и добавляет ему в схему ТРИГЕКСИФЕНИДИЛ (в аптеках- Циклодол) или БИПЕРИДЕН (аптечное название- Безак, Мендилекс и Акинетон).

Что за препараты такие: в психиатрии они используются как "корректоры"- то бишь только убирают побочные эффекты (экстрапирамидные расстройства) мощных нейролептиков (наиболее часто тех которые у молодых используются для лечения галлюцинаторный и бредова- Галоперидол, Трифтазин, Рисполепт и так далее)

Что происходит: необратимое прогрессирование (часто молниеносное) деменции (сталкивался с финалами, когда полный "развал" умственной деятельности приключился буквально за месяц).

Почему происходит: и Тригексифенидил и Бипериден по своему действия ровно противоположны препаратам, которые останавливают/приостанавливают развитие деменции: противодементные препараты усиляют холинергическую передачу в нервной ткани, а Бипериден/Тригексифенидил это передачу блокируют!

Почему такие назначения делаются: конечно от незнания специфики ведение пациентов пожилого и старческого возраста с деменцией. Лечат по лекалам психопатологии среднего возраста и на выходе получают то что получают. Не геронтопсихиатр в общем занимается пациентом

Что делать?:

1. глянуть схему своих дементных бабушек/дедушек (в случае наличия таковых) на предмет нет ли там Биперидена и Циклодола 

2. для себя важно уяснить и докторам и родственникам- лечение пациента пожилого и старческого возраста в психиатрии имеет свою специфику- свои препараты выбора, свои дозировки, свои особенности коррекции побочных эффектов.

 Будьте начеку! Молниеносная деменция не пройдет!

 

Источник изображения: vk.com

Источник: vk.com

Коментарии (0)

Отправить коментарий

Что бы оставить коментарий авторизируйтесь либо пройдите регистрацию