Доминанта Здоровья

Кветиапин

| Психиатрия

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Данный пост ни разу не информация для самолечения.

Нейролептики - серьезные препараты, которые применять стоит исключительно по назначениям врача (психиатра, естественно)!!!

Кветиапин. А еще лучше сразу говорить про оригинальный препарат - Сероквель.
Почему? 
Да потому что, чуть ли ни вчера, компания снизила на него цену чуть ли не вчетверо - раньше 100мг 60 таблеток стоили более 3500, теперь же меньше тыщи! Теперь о дженериках Сероквеля даже смысла говорить особо нет.

Итак, Сероквель.

Он всему голова. Как так?

А пробежимся по пунктам:
1) один из самых безопасных и хорошо переносимых нейролептиков-седатиков.
Вот наверное не сразу вспомнить, чтобы на нем хоть какой побочный эффект был у кого (ну кроме стандартных для психотропов снижение либидо и потенции).
Отлично переносится лицами, которым сто лет пару лет назад стукнуло!

2) поистине космических масштабов терапевтическое окно! То есть, при расстройствах сна имеет смысл начинать прием Сероквеля чуть ли не с 12.5мг, а максимальная доза допустимая- 800 (восемьсот!!!) в сутки - передозировку получить ооочень сложно.
Это дополнительный + в работе с больными деменцией, которые могут без надзора позабыть и выпить свой Сероквель на ночь два-три раза.

3) едем дальше - Сероквель отличный "сонник"! 
При расстройствах сна, когда в течение сна частые пробуждения или человек рано просыпается и дальше не может заснуть - шикарный выбор!
При этом по сравнению с другими нейролептикамиседатиками, при пробуждении эффект "бодуна" обычно минимальный или вовсе отсутствует - работающих людей особо ценно.

4) Сероквель, как это не удивительно, эффективен при депрессиях (как антидепрессант (невеликий правда) и усилитель эффекта некоторых антидепрессантов), так и при мании - в джентльменский набор при "вытушивании" маниакального состояния в приличном обществе он всегда входит.

5) Также Сероквель эффективен, как нормотимик- входит в перечень препаратов для профилактики инверсии фазы при биполярном аффективном расстройстве!

Прям на все руки мастер!

Из существенных - "в одну каску" почти ничего не может поделать с продуктивной симптоматикой- то бишь, ежели у кого бред или галлюцинации, то Сероквель их не снимет скорее всего, разве что успокоит пациента или поможет ему заснуть.

Вот так вот вкратце по этому замечательному лекарству.

С появлением данного препарата качество жизни МНОГИХ наших пациентов существенно улучшилось.

Раньше он был не всем по карману, но теперь он прям ой как доступен;)

Источник изображения: vk.com

Источник: vk.com

Коментарии (0)

Отправить коментарий

Что бы оставить коментарий авторизируйтесь либо пройдите регистрацию