Доминанта Здоровья

Обзор исследований психопатических черт у детей

| Психиатрия

США. Автор намекает, что неплохо поработал и собрал воедино что за последние десять лет наваяли в области исследований детской психопатии.

В полном тексте статьи автор представляет, с его же слов, качественный обзор прошедших исследований и акцентирует полученные данные по трем чертам детской психопатии (ДЗ: переводим дословно): бесчувственное-бесстрастное, бесстрашно-импульсивное и манипулятивное. Вся литература рассматривается автором с учетом когнитивных, эмоциональных, мотивационных, личностных, родительских и биологических коррелирующих факторов.

В итоге автор выводит некую фенотипическую конструкцию детской психопатии. Однако, отмечает автор, конструкция не учитывает ряд моментов:

1. анализ значимости вознаграждения и наказания ребенка родителями;

2. сам процесс воспитания;

3. ну и такие мелочи, как молекулярную генетику и визуализацию головного мозга (ДЗ: а как же квантовая механика и теория относительности- тоже конструкция не учитывает?).

P.S. от ДЗ: классический случай, когда материал своим бодрым началом заинтересовал редактора ДЗ, но по ходу перевода все больше возникало сомнений стоит ли вообще это выкладывать. В любом случае- детским психологам и психиатрам-педиатрам может быть интересно- по ссылке можно за долю малую ознакомиться с полной версией статьи. 

Источник изображения: img.gawkerassets.com

Источник: onlinelibrary.wiley.com

Коментарии (0)

Отправить коментарий

Что бы оставить коментарий авторизируйтесь либо пройдите регистрацию