Доминанта Здоровья

ПОЗДНЯЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ! ИКОТА

| Психиатрия

Причина вывоза - у мужчины около десяти дней почти постоянно икота.

Неделю назад, в понедельник, прооперирован в плановом порядке, вроде как по-поводу хронического аппендицита (выписки у жены на руках нет). Икота началась "на ровном месте" еще до операции.

Сегодня же дошел "до ручки" и жена вызвала "03". Скорая приехала, покрутила-повертела мужика и порекомендовала обратиться к психиатру - мол психотропными средствами лечить надо, обычная медицина дескать тут бессильна.

Пациент сидит в кресле, напряженный.
Икает.
Вроде на первый взгляд забавный эпизод - но при первом взгляде на пациента видно что не забавно ни разу- мужчина измучен до предела. Ему 65 лет, но выглядит на все 85. При этом артериальное давление, пульс и частота дыханий в норме. Ночью спит, во сне тоже икает почти все время (со слов жены).​

Известно что терапия анксиолитиками (Феназепам, Атаракс) и нейролептиком Хлорпротиксеном без эффекта. Всякие там Омезы, Альмагели, Церукалы тоже ничего не дали.

Спрашиваю: "Когда-то за последнюю неделю получше становилось?"
Жена говорит: "Только сегодня, после приезда "скорой"- что-то дали, кольнули, икать перестал часа на 3-4".
Отмечаю про себя, мол молодцы какие и уточняю у жены: "А чего давала-то "скорая"?".
- Не знаю мол, и записей никаких не оставили.

Начинаю мысленно ворчать - вот ведь незадача!
Сейчас бы назначил поставленное скорой в таблеточной форме курсом и наступила б красота. Но нет! Информации нет.​

Звоним с женой дядьки в "Скорую" , просим информацию по вызову - мол адрес, ФИО- что давали-то? А то ведь помогло же!
Получаю ответ: "Информации нет и быть не может. Раз ничего не спрашивали- могли ничего и не говорить сотрудники Скорой Помощи".

Вот досада, думаю- ну почему, странные люди, не сообщают чего вводят пациенту- потом же гораздо проще подбирать лечение следующему доктору (который уже после "скорой" лечить будет)!

И что Вы думаете, дорогой читатель? Жена пациента вспомнила, что "скорая" выкинула ампулы в мусорное ведро- и мы (с женой пациента) лезем в это ведро в поисках ампул. И что же? Это Церукал и Дротаверин (читайте Но-Шпа)! Бинго! 

Итак, делаю свои назначения, добавляю к схеме Но-Шпу и Церукал. Через час жена пациента отзванивается что все ОК, икота прекратилась и он уснул. Выдыхаю. Остается витать в воздухе вопрос: "Скоряк" сработал на отлично- в непростой ситуации вроде как идеально подобрал мужику лечение и облегчил его адское (на момент икоты) существование.

Почему же информацию о таком благом деянии пациенту​ или его родственнику было не оставить?

Источник изображения: instagram.com

Источник: instagram.com

Коментарии (0)

Отправить коментарий

Что бы оставить коментарий авторизируйтесь либо пройдите регистрацию