Доминанта Здоровья

Ребенок. Навязчивости + страх темноты.

| Психиатрия

Чаще всего к нам обращаются люди, которые болеют как психическими так и пограничными расстройствами уже не первый год, много уже где лечились, много чего из препаратов уже перепробовали.

Но бывают и случаи, которые нас очень радуют - заболели недавно и всякие разные попутные синдромы еще не успели присоединиться, лечатся просто и быстро - просто песня. Радуемся еще и тому, что пациенты перестают так панически опасаться психиатров; не считают, что обратиться к психиатру - это уже ФСЕ/КОНЕЦ/НАВСЕГДА! Потому, что психиатр - это НЕ все, НЕ конец и зачатую - НЕ навсегда. В особенности, если расстройство подхвачено в самом начале и пролечено эффективно.

 

!!!ВНИМАНИЕ!!!

Информация носит ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ характер!!!

Препараты и обследования имеют свои ПОКАЗАНИЯ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ и ОСОБЕННОСТИ назначения, применения и дозирования!!!

Подбор лечения и обследования- ТОЛЬКО с лечащим врачом!!!

!!ВАЖНО!! Материал и биохимия поданы в ОЧЕНЬ упрощенном виде!!!

 

Вот как раз такой случай.

На приеме бабушка с внуком 13,5 лет. Родителей у мальчика нет по независящим ни от мальчика, ни от бабушки причинам.

Жалобы:

  •  примерно месяц-два назад снизилось настроение;
  •  появились навязчивые мысли о том, что он хуже других детей и никогда ему не быть таким, как все; а также - навязчиво включает/выключает свет, закрывает/открывает двери в комнату и кухню, перекладывает предметы на столе;
  •  стал бояться темноты, чего не было даже в раннем детстве.

 

Мальчик посещает общеобразовательную школу, учится средне. Но педагоги на поведение не жалуются, общается со сверстниками без каких-либо затруднений. Некоторое время назад всвязи в непростым материальным положением, да и жизненной ситуацией в целом бабушка решила, что ребенку лучше будет пораньше дать профессиональное образование в колледже. Случись с ней что - мальчик сможет заработать на жизнь. Что тут скажешь - очень разумное решение. Однако, одноклассники ребенка отнеслись к этому не слишком позитивно - все планируют получать высшее образование и заниматься суперинтересной деятельностью. Угроза внезапно стать аутсайдером мало кого обрадует. Ну вот и пусковой механизм Депрессии и Обсессивно-Конвульсивного Расстройства в рамках этой самой Депрессии.

 

РЕКОМЕНДОВАНО:

  •  Феварин (АнтиДепрессант с ПротивоОбсессивно-Компульсивным эффектом) 50мг 1 р/д. вечером 3 мес.;
  •  поискать для ребенка информацию (автобиографические истории, книги, фильмы) о людях, которые, не имея сколько-нибудь выдающегося бэкграунда, сделали себя сами, достигли серьезного успеха в жизни. Или просто прожили достойную жизнь, пусть и не снискав громкой славы и большого богатства.

 

РЕЗУЛЬТАТ (через 3 мес.):

  •  страхов нет;
  •  навязчивостей нет;
  •  Депрессии нет;
  •  мальчик повеселел, строит интересные и вполне реальные жизненные планы.

 

В общем и все.

От души желаем мудрой бабушке долгих лет жизни, а мальчику - пусть у него все получится!

Источник изображения: vk.com

Источник: vk.com

Коментарии (0)

Отправить коментарий

Что бы оставить коментарий авторизируйтесь либо пройдите регистрацию