Доминанта Здоровья

СТДР + Боли в желудке. Случай.

| Психиатрия

Лето как бы. И хоть погода не всех и не везде сейчас радует, все равно не хочется заморачиваться, а хочется  легкости и беззаботности. И нам тоже. Хотя сложных случаев у нас, как всегда есть, расскажу короткую, позитивную, жизнеутверждающую историю.

Жил себе молодой человек 30-ти лет. Вполне себе нормально жил - семья, работа, карьера - ничего не предвещало.

 

!!!ВНИМАНИЕ!!!

Информация носит ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ характер!!!

Препараты и обследования имеют свои ПОКАЗАНИЯ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ и ОСОБЕННОСТИ назначения, применения и дозирования!!!

Подбор лечения и обследования- ТОЛЬКО с лечащим врачом!!!

 

Около 3-х лет назад внезапно стал побаливать желудок. Сначала не сильно и не часто. На работе бывали командировки и молодой человек связывал боли с погрешностями в питании во время этих командировок. Очень скоро боли наросли по частоте, интенсивности и продолжительности. Пытался за питанием следить, стал избегать командировок - состояние не улучшалось, только на работе появились проблемы. Работу пришлось сменить на менее оплачиваемую и интересную, но зато без командировок. Не помогло. Наоборот - присоединились дискомфорт и боли в кишечнике.

Обратился за помощью к гастроэнтерологу. Полностью обследовал свой Желудочно-Кишечный Тракт (ЖКТ) - пищевод/желудок/поджелудочная железа/печень/кишечник:

  • лабораторные анализы - норма;
  • ФГС - норма;
  • Ro-графия кишечника - патологии не выявлено;
  • колоноскопия - ничего патологического не обнаружено.

 

Лечение, назначенное гастроэнтерологом принимал добросовестно - боли как были, так и продолжались. Если что и менялось, то только в худшую сторону.

Стал уже ходить по всяким диетологам, нутрициологам, гомеопатам и т.п. - безрезультатно.

Понятно, что все это заняло время - каждый же специалист назначает свой курс лечения. Надо все пропринимать, чтобы убедиться, что не помогает.

Похудел на 12кг. Начала разваливаться жизнь:

  • стал очень уставать;
  • нарушился сон - засыпает с трудом, просыпается категорически неотдохнувшим;
  • очень тревожится из-за болей - ну а кто бы не тревожился?;
  • настроения никакого нет;
  • стал раздражителен - «все на нервы действует»;
  • сильно ухудшилась память;
  • проблемы на работе - кто такому работнику обрадуется;
  • отпали друзья - как станешь надоедать, если человек все время болеет;
  • ушла, забрав ребенка, жена - все эти жалобы на плохое самочувствие, обследования/анализы, таблетки/баночки/скляночки, надежды на улучшение и каждый раз - разочарование.  Жизни нормальной нет. 

 

Вот в таком состоянии мужчина к нам и обратился.

Думать тут долго не пришлось - пациент уж полностью обследован 100500 раз, патология со стороны ЖКТ исключена. На всякий случай пробежались по нашему обычному психиатрическому опроснику - без неожиданностей: ориентирован, критика к своему состоянию сохранена, дистанцию держит, нарушений мышления нет. Угнетен, да.

Остается предположить Серотониновую Недостаточность. Самое очевидное, что почти всегда возникает раньше всего - нарастающие дискомфорт и боли в ЖКТ. Затем присоединяется Тревожно-Депрессивная симптоматика. Зачастую пациенты даже не замечают, насколько все запущено по Тревоге и Депрессии. Если только специально станешь спрашивать - то, да, расскажут.

 

РЕКОМЕНДОВАНО:

  1. Пароксетин (Рексетин) - Антидепрессант с Противотревожным эффектом и обезболивающим эффектом из группа СИОЗС - начиная с 10мг/с.,
  2. Триттико - ПротивоТревожный Антидепрессант с седативным эффектом - начиная с 50мг/с. н/н - пока Рексетин не начнет работать в полную силу;
  3. Депакин Хроно - быстрый и хорошо управляемый Нормотимик - по 150мг 2 р/с. - ненадолго, чисто раздражительность убрать здесь и сейчас.

 

РЕЗУЛЬТАТ:

  • Состояние улучшилось к концу первой недели лечения. И нормализовалось в течение 3-х недель на дозировке Рексетина 30мг/с. Минимизировали по схеме до полной отмены Триттико и Депакин Хроно без особых проблем. 

 

РЕКОМЕНДОВАН прием Рексетина не менее 6мес.

 

После окончания лечения прошло более полугода - пока все нормально по здоровью.

Жизнь у молодого человека тоже наладится, вне всяких сомнений.

Источник изображения: vk.com

Источник: vk.com

Коментарии (0)

Отправить коментарий

Что бы оставить коментарий авторизируйтесь либо пройдите регистрацию