Доминанта Здоровья

Тревога+депрессия. Порезала мужа.

| Психиатрия

Пациентка: женщина, 39 лет. Последние двадцать лет состоит в браке. От брака дочь- старшеклассница.

Последние десять лет муж стал изменять, поколачивать жену. Последние годы совсем распоясался- своих похождений практически не скрывал, рассказывал ей про те или иные достоинства общих знакомых женского пола.

Пациентка хотела еще детей - однако несколько беременностей закончились прерыванием до родов по медицинским показаниям.

Что за показания?

А муж "приносил" нагулянные половые инфекции и заражал ими жену. Теперь она бесплодна :(

 

На протяжении последних года -полутора стала отмечать почти ежедневные приступы тревоги с продолжительностью до нескольких часов. Несколько раз в неделю тревога усиливалась до панических атак с невозможностью удержаться на одном месте. Ситуативно принимала аптечные успокаивающие средства на растительной основе- в основном без эффекта.

Последние полгода муж периодически уходил из семьи, потом возвращался. Чаще стал проявлять агрессию по отношению к жене- побои стали практически еженедельными. 

На этом фоне у пациентка стала отмечать длительные периоды стойко пониженное настроение - неделями. Особенно плохо было настроение в первой половине дня. 

Также последний год на фоне стресса, судя по всему, снизился иммунитет- почти каждый месяц болеет ОРВИ. Проблемы гинекологического характера приобрели хроническую форму.

 

Около месяца назад пациентка на фоне стресса приняла крепкий алкоголь- дальнейшие события вечера не помнит. Со слов свидетелей, произошел конфликт, в ходе которого пациентка нанесла мужу ножевое ранение с проникновением в грудную клетку. Что квалифицируется как тяжкие телесные повреждения.

 

Это чмо - муж который, написал заявление в полицию на свою жену. И теперь она под следствием.

Домашний арест.

В полиции женщина была в полнейшей прострации и согласилась с версией мужа что порезала она его в здравом уме в ходе конфликта. Про свою депрессию, тревогу и сам факт того что на ничего не помнит- об этом она и словом не обмолвилась.

Теперь ей грозит реальный продолжительный срок в тюрьме. То есть она будет сидеть и не один год. Несовершеннолетняя дочь будет на попечении красавчика-папаши. Если он откажется- то за дочкой будет приглядывать бабушка (у которой деменция уже ой как немалый путь проделала). Другими словами- скорее всего дочкой никто заниматься не будет.

 

Сам же муж оклемался быстренько- две недели и скачет дальше веселый и беззаботный.

 

О чем этот пост?

О нескольких вещах:

1. у женщины, сомнений мало, случилось смешанное тревожное и депрессивное расстройство. Оно лечится и будет вылечено

2. женщина, продолжая жить со своим мужем-ублюдком:

  • фактически разрушила немалую часть своей жизни
  • "заработала" себе серьезные психические, гинекологические и терапевтические заболевания
  • лишила себя возможности родить второго/третьего ребенка (очень хотела еще детей)
  • создала угрозу возникновения ситуации когда ребенок останется без присмотра (если сядет в тюрьму)- и это чуть ли не в самый проблемный и опасный в воспитании период
  • фактически "заработала" себе конкретный тюремный срок 

3. тем, кто терпит своих непутевых мужей/жен, стоит прочитать этот пост и лишний раз задуматься- Куда вы двигаетесь продолжаю поддерживать такого рода отношения? Чем это может быть чревато? 

4. ну и последнее. На мой взгляд, женщиной занимается очень непутевый адвокат. Если среди читателей есть кто разбирается в судебно-психиатрических делах или просто может лишний раз проконсультировать эту женщину как ей лучше быть в правовом поле- откликнитесь. 

Источник изображения: vk.com

Источник: vk.com

Коментарии (0)

Отправить коментарий

Что бы оставить коментарий авторизируйтесь либо пройдите регистрацию