Доминанта Здоровья

В Японии учатся прогнозировать деменцию

| Геронтопсихиатрия

Оказывается, в Японии к 2025-му году прогнозируется 4.7 миллионов больных деменцией. Следовательно, более чем актуальна разработка шкал, которые позволили бы прогнозировать развитие деменции и начинать лечение на ранних стадиях.

Почему это актуально? Как ни странно, для многих остается секретом, что деменция есть сказка о потерянном времени- чем позже начать лечение, тем больше нервных клеток успеет отмереть и тем хуже прогноз и ниже восстановительный потенциал.

В ходе проведенного исследования японцы выявили 6656 случаев заболеваемости деменцией. При этом использовались три модели оценки риска заболеваемости деменцией. 

В итоге достоверность моделей колебалась от 0.733 до 0.790. Другими словами, если округлять, получается что с помощью новых методик, можно узнать о надвигающемся заболевании в 73-79 процентах случаев!

Если шкалы окажутся при перепроверке достоверными, это будет большой прорыв в геронтопсихиатрии и большим подспорьем как для докторов, так и родственников и персонала, обслуживающих лиц пожилого и старческого возрастов.

Полный текст можно добыть за денежку по ссылке.

Источник изображения: martechtoday.com

Источник: sciencedirect.com

Коментарии (0)

Отправить коментарий

Что бы оставить коментарий авторизируйтесь либо пройдите регистрацию